Zirkustagebuch 08.10.18

Unser Zirkusprojekt startete heute an einem wunderschönen Herbsttag. Nach einer Schulstunde machten sich 12 C- und D-Klassen auf den 15minütigen Fußweg zum Zirkuszelt. Bereits diese Zeit war voller Aufregung und Fragen zu
dem, was die Kids denn nun endlich und überhaupt erwartet?!
"Infos zum Ablauf. Gruppe C + D. Treffpunkt Zelt" stand ziemlich langweilig irgendwo auf einem Aushang in der Schule. Das würde wohl ein Treffen voller Informationen werden. Nicht unbedingt das, was Kinder spannend finden, aber
wahrscheinlich unumgänglich.
Aber bereits, als man in die Annastraße einbog, endlich die Sicht frei war auf das große blau-rote Zirkuszelt mit blinkenden Lichterketten und das aufgeregte Geschnatter von über 270 Kindern merklich an Lautstärke zunahm, war klar - das könnte doch noch ein Vormittag werden, für den es sich gelohnt hat, aufzustehen.
Und genau das sollte eintreffen: beeindruckende Vorführungen der Zirkusfamilie Sperlich umrahmt von tollen Musik- und Lichteffekten in einem großen Zirkuszelt - jaaaa, genauso muss Zirkus sein! Zauberer, Jongleure, Clowns, Fakire, Artisten, Tänzer und Akrobaten ... klatschende, lachende, beeindruckte Kinder und immer die große Frage in den Augen - das sollen wir auch alles können???
Sicher hat der Eine oder Andere diese Frage für sich im Geheimen schon vorsichtshalber mal mit Nein beantwortet. Aber man kann es sich ja mal anschauen ... ;-)
Die A-und B-Klassen konnten danach ihre Vorstellung kaum erwarten und starten morgen als Erste ihre Zirkuswoche in - von der 1. bis zur 6. Klasse - gemischten Gruppen.
Immerhin durften ein paar Sechstklässler schon mit den Sperlichs in der Manege stehen und auch die Rektorin Frau Rettig stieg todesmutig in eine Kiste, die von Schwertern durchbohrt wurde, um am Ende wieder unversehrt zu lächeln.
Das gibt nicht nur den Kleineren Mut, Vorfreude auf etwas neues Unbekanntes und die Lust auf die schönen Kostüme steht jedem sichtbar ins Gesicht geschrieben!