Der erste Schultag im Schuljahr 2018/19

Am 20. August 2018 war es wieder soweit – das neue Schuljahr 2018/19 begann. Als wäre es erst gestern gewesen, versammelten sich, wie bereits am letzten Schultag vor den Sommerferien, alle Akteure der Heinrich-Zille Grundschule in der Turnhalle, um den Aufbruch in das neue Schuljahr gemeinsam zu zelebrieren. Beim letzten Zusammentreffen nahm die Schulleiterin, Frau Rettig, im Namen der gesamten Schule Abschied von den sechsten Klassen und entließ alle Kinder und Lehrpersonen in die wohlverdienten Sommerferien. Im Rahmen einer herzlichen Begrüßungsrede nahm sie nach sechs Wochen alle gesund und munter wieder in Empfang. Ein neues Schuljahr steht, wie es der Name schon sagt, immer in Verbindung mit etwas Neuem. In diesem Zusammenhang wurden die Schülerinnen und Schüler der ersten Jahrgangsstufe sowie sechs neue Lehrkräfte an der Heinrich-Zille Grundschule willkommen geheißen und gemäß unserem Leitspruch „Wir sind ZILLE.“ herzlich in die Schulgemeinschaft aufgenommen.

Aktuell sind 12 Gäste und ein Mitglied online