Liebe Schülerinnen und Schüler

Ich weiß gar nicht wie ich die Dankbarkeit für euer Engagement in Worte fassen kann. Unser Weihnachts-Projekt hatte einen riesen Erfolg. Anstatt der 250 gebrauchten Tüten, sind es letztendlich 584 Tüten geworden!!!! Zudem wurden 418 Packungen Taschentücher abgegeben- was für ein unerwarteter Erfolg! Am Sonnatg, den 1. Advent wurden die Tüten (jeweils zwei Tüten mit Plätzchen und eine Packung Taschentücher) an jeden Gast verteilt. Die Dankbarkeit war sehr groß, vor allem als die Menschen hörten, wer diese liebevoll gestalteten Tüten für sie gebacken hat. Manche konnten es gar nicht glauben, da die Menge wirklich enorm war! Ich soll viele gute Wünsche an euch weiterleiten. Die Menschen, die an dem Sonntag die Bahnhofsmission besuchten, wünschen euch Gesundheit und eine schöne Weihnachtszeit. Ein Gast der Bahnhofsmission, der unser Projekt so toll fand, hat uns spontan Blumen am Zoologischen Garten gekauft - ihr könnt euch denken, dass hier kein Auge trocken blieb!
Ich würde mich sehr freuen, wenn wir dieses Projekt als feste Tradition an unserer Schule fortsetzen könnten! Wenn jeder von uns einen kleinen Beitrag leistet, können wir offensichtlich Großes bewirken!
In Kürze wird es im Schulfoyer einige Bilder unseres Weihnachts-Projekts geben. Ich hoffe ihr habt Verständnis dafür, dass ich aus Respekt keinen Gast der Bahnhofsmission an diesem Tag fotografiert habe.
Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen, liebe Ehrenamtliche unserer Schule, liebe Eltern, ich möchte mich ganz herzlich bei allen Beteiligten bedanken- für die Mithilfe, für die Spenden und für die Werbung in den Klassen. Ich bin sehr dankbar in Zeiten der Ignoranz und dem Voranstellen der eigenen Interessen, an einer Schule zu arbeiten, die offensichtlich viele gute Herzen vereint.

Ich wünsche euch/ihnen eine besinnliche Adventszeit, frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Elisabeth Cavan

Zum Lesen des Artikels in der MAZ bitte den Link anklicken: http://www.maz-online.de/Lokales/Potsdam-Mittelmark/Plaetzchen-von-Stahnsdorf-fuer-Berliner-Obdachlose