Liebe Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen,

ab Mittwoch, dem 13.02.19, startet eine neue Arbeitsgemeinschaft zum Thema Tierschutz an unserer Schule. Wenn ihr Lust habt an der Arbeitsgemeinschaft teilzunehmen, findet euch um 15.00 Uhr im Foyer vor der Tafel vom Vertretungsplan ein.

Unsere Weihnachtsfeier am 07.Dezember 2018

Auch in diesem Jahr hat unsere Klasse eine Weihnachtsfeier in der Aula gemacht. Wir haben für unsere Eltern ein buntes Programm einstudiert. Wir waren fast alle aufgeregt.

Bei den Proben lief noch nicht alles rund. Meine größte Sorge war, dass ich meine Einsätze verpasse. Als sich der Saal füllte, stieg auch meine Aufregung. Je länger das Programm lief, umso sicherer wurde ich.

Am Ende haben wir alles gut gemeistert. Alle waren stolz.

Ich hoffe, allen Eltern hat es gefallen. Meine Eltern waren begeistert.

An dieser Stelle möchte ich mich im Namen der Klasse bei Frau Moritz und allen Eltern bedanken, die uns dabei unterstützt haben.

Miriam Gaffri

Klasse 4d

Lesewettbewerb der Heinrich–Zille–Grundschule 2018

Der 13. Lesewettbewerb der Heinrich-Zille-Grundschule fand am Mittwoch, den 21.11.2018 in der Aula, statt. Teilgenommen haben die Klassensieger der Klassen 4-6. Aus den 4. Klassen waren Felix Hannermann, Paula Köchling, Charlotte Pauli und Hailey Handreck dabei. Aus den 5. Klassen haben Paula Oberbarnscheidt, Gregor Bollert, Ophelia Frese und Alea Hartelt vorgelesen. Die Klassensieger der 6. Klassen waren Elfriede Paul, Melina Gaffri, Til Redmann und Kjell Ida Trimpe. Es wurden viele spannende Bücher vorgelesen, zum Beispiel das Buch der 5. Klassen. Es hieß „Pogo und Polente“. Die Schulsieger und damit auch die besten Vorleser ihrer Klassenstufe waren aus der 4d Hailey Handreck und aus der 5d Alea Hartelt. Der Sieger der 6. Klassen wird im Kreisausscheid gegen andere Schulsieger antreten. Til Redmann konnte die Jury, die aus Athitaya Schichold, Victoria Wolske und Felix Schöne bestand, mit seiner Vorlesung am besten überzeugen. Deswegen ist er auch Schulsieger der 6. Klassen geworden. Wir gratulieren den Schulsiegern der 4. und 5. Klassen und drücken Til Redmann die Daumen für den Kreisausscheid.

Geschrieben von Hannah Rühlemann, 5d.

Liebe Schülerinnen/Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

schon wieder ist ein Jahr vergangen und es naht der 1. Advent und eine hoffentlich besinnliche Weihnachtszeit. Auch in diesem Jahr wäre es großartig, wenn wir es erneut schaffen würden als Gemeinschaft etwas Gutes zu tun.

Daher wollen wir an unsere Tradition anknüpfen und für Sonntag, den 2. Advent wieder Kekse für die Bahnhofsmission am Zoologischen Garten verpacken. Es wäre wundervoll, wenn sich wieder so viele Menschen beteiligen würden wie in den letzten Jahren. In diesem Jahr wird Frau Knop mit ihrer Klasse (5c) die Koordination übernehmen. Die Kekse und weitere Spenden können direkt im Klassenraum der 5c abgegeben werden.

Wer wieder über die Kekse hinaus etwas spenden möchte, kann dies sehr gerne tun.

Im Gespräch mit der Bahnhofsmission wurden in diesem Jahr folgende Posten benannt, die dringend benötigt werden:

- Taschentücher

- Deoroller

- Socken

- abgepackte Kuchen

- Zucker

- Kaffee

- Schlafsäcke

- Herrenunterwäsche (in jeglichen Größen)

Um die Spenden zur Bahnhofsmission transportieren zu können, bitten wir um

Spenden von Plastiktüten (am besten sind die großen Tüten mit stabilem Griff

geeignet).

Bei Fragen meldet euch/ melden Sie sich gerne bei Frau Knop oder bei mir unter folgenden Adressen:

Am Mittwoch, den 05.12.2018 werden wir die Spenden in der Schule abholen und direkt zur Bahnhofsmission bringen.

Es grüßen euch/ Sie herzlich

W.Knop & E.Cavan smile