Ein wundervolles

„Hallo“

an alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule!

Die Ferien stehen kurz vor der Tür und wenn wir auf das letzte Halbjahr zurückblicken, dann können wir Lehrerinnen und Lehrer über euch nur staunen. Ihr habt das alles so klasse gemeistert und ihr macht das einfach nur super!  Eins haben wir in diesem verrückten Halbjahr gelernt: Unsere Zille-Schule ist keine Schule, weil es ein großes Gebäude ist mit vielen Zimmer zum Lernen und sich Treffen. Die Zille- Schule ist keine Schule, nur weil es vorne dran steht.

Die Zille-Schule ist nur eine Schule, weil IHR da seid. Ohne euch ist es einfach nur ein Haus. Und ein Einsames noch dazu.

Daher ist eins ganz klar: Ihr seid Zille!!!

Und um das zu zeigen, gibt es ein Kunstprojekt mit all euch Schülern unserer Schule. Und mitmachen ist gar nicht schwer:

1. Drucke das Bild: „Wir sind Zille, denn….“ aus
  2. Vervollständige den Satz
  3. Gestalte das Blatt wie du willst. (Male es bunt an, beklebe es, mache Glitzer drauf, druck es auf ein farbiges Blatt… ganz egal!

Kannst du nichts ausdrucken? Auch kein Problem. Schreibe dir den Satz einfach selber auf ein Blatt und verziere das dann.

Am Tag deiner Zeugnisausgabe bringst du dein Kunstwerk mit und gibst es bei deiner Lehrerin oder deinem Lehrer ab. Zum Start des neuen Schuljahres möchten wir damit unsere Schule schmücken und zeigen, dass wir „Zille“ sind.

Umso mehr Schülerinnen und Schüler mitmachen, desto toller wird es.

Zeigt, dass ihr da seid.

Zeigt, dass ihr Zille seid!

Wir sind Zille - Download

Die Schülerzeitung kommt diesmal online daher. Aus Gründen des Datenschutzes wurden die Namen der Redakteure unkenntlich gemacht.

Lerntipps für Eltern und Schüler

Liebe Eltern und Kinder,

über Ihre Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer sollten Sie eigentlich mit Aufgaben versorgt sein. Sollten Sie darüber hinaus Interesse an weiterführendem oder vertiefendem Material haben, können Sie unter folgenden Links stöbern.

Für Kinder Für Eltern
Anton Lerntipps für Eltern
Mauswiesel Notfalllernpakete Mildenberger
Löwenzahn ZDF Schule und Familie
Suchmaschine für Kinder Labbè - Homeschooling-Aktion
Legakids Materialwiese
Schulkrempel Empfehlungen des Grundschulverbandes
Schlaukopf Lernpakete Klett-Verlag
Fernsehtipps
Wissensportal für Kinder
Hamsterkiste Aktivitäten für alle laughing
Medienwerkstatt Wissenkarten Sportstunden von ALBA Berlin
Kinderweltreise Kids Athletik vom SC Potsdam
frag finn Malaika Mihambo Sportstunde

Informationen zur Aussetzung des Schulbetriebs

An dieser Stelle möchten wir die uns zur Verfügung stehenden Informationen weitergeben und bitten um Verständnis, dass wir wegen der schnellen Entwicklung nicht immer aktuell sein können.

Sehr geehrte Eltern,

anbei übermitteln wir Ihnen weitergehende Informationen.

1. Pressemitteilung Staatskanzlei Coronavirus: Enge Koordination von Land, Kreisen und Kommunen | Landesregierung Brandenburg

2. Anmeldeformular für Notbetreuung

Es besteht damit keine Notwendigkeit mehr, dass Eltern ihren Betreuungsantrag bei der Klassenlehrkraft am Montag abgeben müssen. Bitte nutzen Sie ausschließlich dieses Formular.

Sollten wir weitergehende Informationen erhalten, leiten wir diese schnellstmöglich an Sie weiter.

Ihre Schulleitung

Einige Schüler unserer Schule nahmen am 10. Europa-Malwettbewerb zum Thema "FÜNF VOR ZWÖLF" teil. Drei von ihnen konnten einen Preis gewinnen!

Herzlichen Glückwunsch!!!