Die Schülerzeitung kommt diesmal online daher. Aus Gründen des Datenschutzes wurden die Namen der Redakteure unkenntlich gemacht.

Lerntipps für Eltern und Schüler

Liebe Eltern und Kinder,

über Ihre Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer sollten Sie eigentlich mit Aufgaben versorgt sein. Sollten Sie darüber hinaus Interesse an weiterführendem oder vertiefendem Material haben, können Sie unter folgenden Links stöbern.

Für Kinder Für Eltern
Anton Lerntipps für Eltern
Mauswiesel Notfalllernpakete Mildenberger
Löwenzahn ZDF Schule und Familie
Suchmaschine für Kinder Labbè - Homeschooling-Aktion
Legakids Materialwiese
Schulkrempel Empfehlungen des Grundschulverbandes
Schlaukopf Lernpakete Klett-Verlag
Fernsehtipps
Wissensportal für Kinder
Hamsterkiste Aktivitäten für alle laughing
Medienwerkstatt Wissenkarten Sportstunden von ALBA Berlin
Kinderweltreise Kids Athletik vom SC Potsdam
frag finn Malaika Mihambo Sportstunde

Informationen zur Aussetzung des Schulbetriebs

An dieser Stelle möchten wir die uns zur Verfügung stehenden Informationen weitergeben und bitten um Verständnis, dass wir wegen der schnellen Entwicklung nicht immer aktuell sein können.

Sehr geehrte Eltern,

anbei übermitteln wir Ihnen weitergehende Informationen.

1. Pressemitteilung Staatskanzlei Coronavirus: Enge Koordination von Land, Kreisen und Kommunen | Landesregierung Brandenburg

2. Anmeldeformular für Notbetreuung

Es besteht damit keine Notwendigkeit mehr, dass Eltern ihren Betreuungsantrag bei der Klassenlehrkraft am Montag abgeben müssen. Bitte nutzen Sie ausschließlich dieses Formular.

Sollten wir weitergehende Informationen erhalten, leiten wir diese schnellstmöglich an Sie weiter.

Ihre Schulleitung

Einige Schüler unserer Schule nahmen am 10. Europa-Malwettbewerb zum Thema "FÜNF VOR ZWÖLF" teil. Drei von ihnen konnten einen Preis gewinnen!

Herzlichen Glückwunsch!!!

Vorsorgliche Absage des Frühlingsfestes am 27.03.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, werte Gäste,

durch die dynamische COVID-19/CORONA-Virus Situation sind wir zu dem Entschluss gekommen, unser diesjähriges Frühlingsfest abzusagen. Die Gesundheit ALLER liegt uns am Herzen, so dass wir diesen Schritt aus Vernunftgründen gehen müssen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis für diese Entscheidung.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Lehrerkollegium und Ihre Schulleitung